Dado la demanda de dicha institución, se trabajó sobre alimentación saludable, hábitos alimentarios, higiene de alimentos, higiene personal y promoción de actividad física.
A través de la Extensión, la Escuela de Nutrición busca fortalecer sus vínculos con la sociedad uruguaya con la finalidad de contribuir a mejorar la situación alimentario nutricional y de salud del país, promoviendo el derecho de todos sus ciudadanos a recibir una alimentación adecuada.
La Extensión Universitaria apuesta a la colaboración entre actores univesitarios y otros actores, en un pie de igualdad, dialogando y combiando sus respectivos saberes al servicio de objetivos socialmente valioso, con proridad a los problemas de los sectores más postergados. Apostando a la participación e involucramiento de los actores sociales y universitarios en las etapas de planificación, ejecución y evaluación, de manera de generar procesos de comunicación dialógica. A partir de abordajes interdisciplinarios.
Objetivo general:
Capacitar, gestionar, articular, promover las actividades de extesión y en el medio, en acuerdo con la Politica Universitaria, con la finalidad de contribuir al desarrolo de la diversas realidades desde una visión integral y mediante la articulación de las tres funciones universitarias.
Objetivos específicos:
-Propiciar e impulsar desde la unidad la formación y capacitación en extensión a docentes, estudiantes y egresados.
-Efectivizar y difundir la sistematización de las actividades de extensión
-Programar y coordinar acciones con otros servicos universitarios y con los programas centrales de la CSEAM
-Promover la articulación y relacionamiento con diversas áreas, fortaleciendo redes de extesión.
Educación alimentaria nutricional en la Escuela "Galicia"
El 2 de diciembre del 2010, se realizó una actividad educativa dirigida a 29 niños de tercer grado de la Escuela N° 163 "Galicia", ubicada en el Prado.
Dado la demanda de dicha institución, se trabajó sobre alimentación saludable, hábitos alimentarios, higiene de alimentos, higiene personal y promoción de actividad física.
Dado la demanda de dicha institución, se trabajó sobre alimentación saludable, hábitos alimentarios, higiene de alimentos, higiene personal y promoción de actividad física.