La Extensión Universitaria apuesta a la colaboración entre actores univesitarios y otros actores, en un pie de igualdad, dialogando y combiando sus respectivos saberes al servicio de objetivos socialmente valioso, con proridad a los problemas de los sectores más postergados. Apostando a la participación e involucramiento de los actores sociales y universitarios en las etapas de planificación, ejecución y evaluación, de manera de generar procesos de comunicación dialógica. A partir de abordajes interdisciplinarios.

Objetivo general:

Capacitar, gestionar, articular, promover las actividades de extesión y en el medio, en acuerdo con la Politica Universitaria, con la finalidad de contribuir al desarrolo de la diversas realidades desde una visión integral y mediante la articulación de las tres funciones universitarias.

Objetivos específicos:

-Propiciar e impulsar desde la unidad la formación y capacitación en extensión a docentes, estudiantes y egresados.

-Efectivizar y difundir la sistematización de las actividades de extensión

-Programar y coordinar acciones con otros servicos universitarios y con los programas centrales de la CSEAM

-Promover la articulación y relacionamiento con diversas áreas, fortaleciendo redes de extesión.

Dia de la alimentación año 2009

Conseguir la seguridad alimentaria en época de crisis

La finalidad del Día Mundial de la Alimentación es la de concientizar a las poblaciones sobre el problema alimentario mundial, y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.

Para poder realmente erradicar la pobreza y el hambre y hacer posible la seguridad alimentaria de las personas y la soberanía de los pueblos, es necesario colaborar activamente en ello.

Las Unidades de Extensión de los Servicios: Escuela de Nutrición y Dietética, Escuela de Bibliotecología y Ciencias Afines, y Facultad de Psicología, coordinamos acciones conjuntas que estimulan la formación integral de los estudiantes, destacando valores solidarios y fomentando la profundización de la sensibilidad social.

Proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación.

La recuperación de la soberanía alimentaria en las prácticas académicas. María del Huerto Nari y María Rosa Curutchet.
Universidad de la República. Escuela de Nutrición.Octubre 2009. X Congreso Iberoamericano de Extensión.